Гармоничное сочетание температуры и влажности - гарантия продолжительного сохранения питательных свойств продуктов. Нужно поддерживать определённый климат, чтобы они дольше оставались свежими. Например, тропические фрукты созревают при высокой влажности, сыр приобретает аромат в сухом и прохладном воздухе, а рыба лучше всего хранится при температуре, близкой к точке замерзания. Все эти условия поддерживаются в контейнерах зоны свежести BioFresh, что позволяет хранить в них продукты питания любой категории.
Овощи и фрукты
Из-за высокого содержания влаги в овощах и фруктах их требуется хранить при высокой влажности воздуха. Такие условия создаются в контейнере BioFresh с режимом HydroSafe. Помимо высокого уровня влажности с помощью точной электроники в нём поддерживается температура около 0°C. Это позволяет предотвратить нежелательное подмораживание продуктов, а также защитить их от обезвоживания, в максимальной степени сохраняя их питательные вещества.
Молочные продукты
Режим DrySafe секции BioFresh наилучшим образом подходит для хранения молочных продуктов в холодильниках LIEBHERR. При температуре около 0°C и низкой влажности воздуха они дольше остаются свежими.
Мясо
Мясные продукты особенно чувствительны к температуре и влажности воздуха. Оптимальные условия для их хранения создаются в контейнере секции BioFresh c режимом DrySafe. Сочетание низкой влажности воздуха и температуры около 0°C позволяет им оставаться свежими продолжительное время.
Рыба
Продавцы обычно хранят рыбу и морепродукты на льду, так как оптимальная температура для их хранения находится чуть выше точки замерзания. Поэтому лучшее место для них в холодильнике - контейнер DrySafe секции BioFresh, в котором поддерживается температура около 0°C и низкий уровень влажности. Благодаря сочетанию таких условий продукты остаются свежими гораздо дольше, чем при хранении в обычной холодильной камере.